Ayer domingo vino mi prima Brunella a mi casa, no nos veiamos hace un tiempo, asique fue un lindo reencuentro, trajo a su cobayo Baileys para que se juntara junto con la Alca y el Blanquet, lastima que se pusieron a peliar y el pobre Baileys salio herido.
En esta foto estamos en el patio trasero de mi casa, junto a mi perro (Robert, super hiperventilado) y la Chu-chu, que es muy mañosa, ya que solo le gusta que la tome mi mama (super aclaracion: no puedo tildar las palabras ya que mi tecla del tilde esta mala :( , dicho esto continuo)
En esta foto estamos en el patio trasero de mi casa, junto a mi perro (Robert, super hiperventilado) y la Chu-chu, que es muy mañosa, ya que solo le gusta que la tome mi mama (super aclaracion: no puedo tildar las palabras ya que mi tecla del tilde esta mala :( , dicho esto continuo)

Despues hicimos un pie de limon que es casi lo unico que se hacer jajaja y lo aprendi cuando era niña, a mi prima le encanta como lo hago, asique aqui va la receta, con todo mi amor para ella y que lo pueda hacer cuando yo no estoy (todo el secreto esta en la masa)
Pie de Limon:
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina con polvos de hornear.
- 4 huevos
- 1/2 mantequilla pequeña
- 1 tarro leche condensada
- Limones (a gusto pues a algunos nos gusta mas citrico que dulce, yo utilizo 5 o 6 mas o menos)
- Azucar
- Leche, este ingrediente es solo si la masa te queda muy seca.

Let's do it.
Primero agregas en el mismo bol, para no ensuciar mas, 1 1/2 taza de harina mas 2 huevos y la mitad del pan de mantequilla, derretida antes en una pailita.

Para mi, la masa es fundamental, encuentro que hacer la mezcla de los limones y la leche condensada y el merengue es facil y cualquiera lo puede hacer, pero una buena masa, no cualquiera lo hace, asique aqui, yo logro que la masa quede blandita como de galleta, suave y muy facil de manejar, por lo que resulta muy facil estirarla en el molde.


Mientras esperas, puedes hacer la mescla de la leche condensada y el limon, aqui dejo a eleccion el numero de limones, ya que a mi me gusta muy citrico a diferencia de otras personas que lo prefieren dulce y el merengue que igual el azucar es a eleccion cuan dulce lo quieres.

Luego agregas le agregas a la masa la mescla de la leche c. + el limon y lo dejas 5 minutos, sacas y agregas el merengue


Luego de unos cortos 15 minutos, apagar el horno y dejar enfriar dentro.
La idea es hacerlo varias horas antes de la once, ya que se demora en enfriar y luego ¡A COMER!
La idea es hacerlo varias horas antes de la once, ya que se demora en enfriar y luego ¡A COMER!

-cuando pongas la masa, trata de que esta, este por los bordes un poco mas alto que el molde.
-siempre tienes que estar mirando la masa y el merengue, ya que todos los hornos son diferentes y cada una le conoce sus mañas.
pucha que rico!! yo soy tan ñurda con la repostería:(
ResponderEliminarajajajaja gracias por el dato, yo hacia pie de limón hace AÑOS, pero se me olvido la receta!!
ResponderEliminarLindas las dos, las re quiero, pero tú sabes que más a tú
Besitos
Se ve super ricoo! Le daré tus datos a mi hermana que tambien le gusta hacer postres!
ResponderEliminarñam ñam
cuidate!