lunes, 23 de mayo de 2011

Sweet Sunday

Ayer domingo vino mi prima Brunella a mi casa, no nos veiamos hace un tiempo, asique fue un lindo reencuentro, trajo a su cobayo Baileys para que se juntara junto con la Alca y el Blanquet, lastima que se pusieron a peliar y el pobre Baileys salio herido.

En esta foto estamos en el patio trasero de mi casa, junto a mi perro (Robert, super hiperventilado) y la Chu-chu, que es muy mañosa, ya que solo le gusta que la tome mi mama (super aclaracion: no puedo tildar las palabras ya que mi tecla del tilde esta mala :( , dicho esto continuo)


Despues hicimos un pie de limon que es casi lo unico que se hacer jajaja y lo aprendi cuando era niña, a mi prima le encanta como lo hago, asique aqui va la receta, con todo mi amor para ella y que lo pueda hacer cuando yo no estoy (todo el secreto esta en la masa)

Pie de Limon:

Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina con polvos de hornear.
- 4 huevos
- 1/2 mantequilla pequeña
- 1 tarro leche condensada
- Limones (a gusto pues a algunos nos gusta mas citrico que dulce, yo utilizo 5 o 6 mas o menos)
- Azucar
- Leche, este ingrediente es solo si la masa te queda muy seca.



Let's do it.

Primero agregas en el mismo bol, para no ensuciar mas, 1 1/2 taza de harina mas 2 huevos y la mitad del pan de mantequilla, derretida antes en una pailita.


Para mi, la masa es fundamental, encuentro que hacer la mezcla de los limones y la leche condensada y el merengue es facil y cualquiera lo puede hacer, pero una buena masa, no cualquiera lo hace, asique aqui, yo logro que la masa quede blandita como de galleta, suave y muy facil de manejar, por lo que resulta muy facil estirarla en el molde.

Como es harina con polvos de hornear , yo le entierro tenedorazos (no se como decirle realmente) para hacerle oyitos y no se suba mucho y al horno durante 10 minutos a fuego medio, ahora si sube, (durante la coccion) hago una "camita" con un pañito, que es hundir estas levantaduras de la masa, para que las mesclas quepan.

Mientras esperas, puedes hacer la mescla de la leche condensada y el limon, aqui dejo a eleccion el numero de limones, ya que a mi me gusta muy citrico a diferencia de otras personas que lo prefieren dulce y el merengue que igual el azucar es a eleccion cuan dulce lo quieres.


Que el merengue quede firme y no se caiga si das vuelta el bol.


Luego agregas le agregas a la masa la mescla de la leche c. + el limon y lo dejas 5 minutos, sacas y agregas el merengue


Luego de unos cortos 15 minutos, apagar el horno y dejar enfriar dentro.


La idea es hacerlo varias horas antes de la once, ya que se demora en enfriar y luego ¡A COMER!


Super datos conisticos:
-cuando pongas la masa, trata de que esta, este por los bordes un poco mas alto que el molde.
-siempre tienes que estar mirando la masa y el merengue, ya que todos los hornos son diferentes y cada una le conoce sus mañas.

3 comentarios:

  1. pucha que rico!! yo soy tan ñurda con la repostería:(

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  2. ajajajaja gracias por el dato, yo hacia pie de limón hace AÑOS, pero se me olvido la receta!!

    Lindas las dos, las re quiero, pero tú sabes que más a tú

    Besitos

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  3. Se ve super ricoo! Le daré tus datos a mi hermana que tambien le gusta hacer postres!
    ñam ñam
    cuidate!

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